中醫診所

中醫診所-臉部美容



物理能量經絡+針灸美容 不用動刀的回春術

聽說過物理能量經絡+維他命針灸美容嗎?所謂物理能量經絡+維他命針灸美容,就是運用物理能量經絡美容儀再加上維他命美顏針的方法,補益臟腑,消腫散結,調理氣血,從而減輕或消除影響容貌的某些生理或病理性疾病,進而達到強身健體,延緩衰老,美容益顏的一種方法。
我們知道,一般的美容方法,只是局部的皮膚營養美容,而中醫講究整體觀念,人們的外部容貌也是人體有機整體的一部分,一個人容貌漂亮與否,實際上與臟腑、經絡、氣血有密切的關連。只有臟腑功能正常,氣血旺盛,才能保持青春、容光煥發。因此,中醫美容,主張由內而外,從補益臟腑,調理經絡氣血著手,這是美容的根本方法。而能量經絡調理再加上針灸通過整體調節和局部刺激結合,能起滋補臟腑氣血,保健身體的作用,使健康與美容相輔相成,有如魚和熊掌可以兼得。而用現代醫學知識來解釋:能量經絡調理及針灸可疏通經絡、刺激穴位,可調節人體的神經、體液及內分泌器官的功能,促進新陳代謝,從而達到美容的目的。如通過刺激面部經絡腧穴,使血管擴張,促進血液迴圈、淋巴迴圈,增加局部營養供應,替皮膚各層組織補充營養和水分;再透過針灸刺激,促進局部肌肉收縮,增強肌肉彈性,預防肌肉鬆馳,可用於防治皺紋。
物理能量經絡+維他命針灸美容最常見的是改善膚質,除了前面說的防治皺紋之外,常見的皮膚晦暗、微黃、蒼白,以及異常膚質,比如乾燥、粗糙、油膩等,都有很好的效果。另外,也經常用於治療痤瘡,也就是常說的祛痘、治療黃褐斑、老年斑、雀斑、扁平疣甚至是脫髮等,都可以取得良效。還有對於塑型,比如減肥、瘦臉、瘦腰等等,也是有很大作用的。
物理能量經絡+維他命針灸美容效果很好,但禁忌也是有的,比如所使用的針具,現在我們都是用一次性銀針,如果針具反復使用,那要注意是否進行了有效的消毒,不然可能會導致皮膚病或血液疾病的傳染。另外,處於特殊精神狀態,如過度勞累、驚恐、興奮、緊張等,暫時不要施針外,但仍可選擇以物理能量經絡調理,效果也是不錯。而孕婦產婦及月經期間女性,都不建議進行針刺。若皮膚有感染、潰瘍、瘢痕或者有出血傾向,比如血友病患者、凝血機制障礙的人,都不宜進行針灸。
專家提醒:
物理能量經絡+維他命針灸美容不是一紮就靈,需要時間上的配合,按照療程持之以恆,不可能一次兩次就達到理想的效果,另外也需要生活特別是飲食、睡眠上的配合,注意飲食、休息有規律,才能使身體達到陰平陽秘的平衡狀態,對美容有很大的幫助。
現在每個地方都可以看到上幾百家各種形式的針灸減肥、美容機構,其中有相當一部分無醫療資格。針灸主要運用的是針刺手法,這是一種侵入人體的醫療手段,有一定風險,即使是執業醫師,也要小心避免針灸引發的人身傷害,更何況無行醫資格的非醫療人員?近年來因針刺不當,引起心、肺、肝等內臟損傷情形均有發生,所以要進行針灸美容,一定要謹慎,選擇正規醫療機構實施。
中醫診所特別引進日本的獨特微細針灸,結合特殊技術療法,締造肌膚復活驚人成果。歡迎洽詢預約。

中醫診所預約諮詢