龍德中醫診所

腎虧癥狀有哪些

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓
龍德中醫診所 » 腎虧 » 本文

夜尿增多
對于正常的男人來講,是不常起夜的,但是如果你腎虧了,那么就很容易起夜了。半夜的時候,如果你起夜好幾次的話,那說明你可能腎有點兒虛了。若是你一個小時就差不多上一次廁所的話,那就是腎虧嚴重了。如果你想要根治的,必須溫扶先天腎陽之氣這一環節。增強腎氣的固攝氣化作用,才能讓其得陽而陰退。
頭暈耳鳴
如果你感覺到頭暈耳鳴的話,可能你會有很大的壓力,這個時候,你會覺得眼睛發花,天旋地轉,惡心嘔吐等滋味,其實這種癥狀是與肝腎有關系的。這是因為身體里缺了一種東西后,使腦所養失去,就會出現頭暈,耳鳴。這個時候,就是腎虧了,你要好好養一下了。最好的方式就是尋找補益腎氣的,自然,頭暈耳鳴的癥狀就會消失了。
畏寒體冷
當夏天的時候,天氣很熱,本不應該感覺到涼,可是如果天氣有變,例如刮風或者是下雨的時候,你就會感覺到格外的冷,這個時候,你就要好好考慮一下了,有可能你就是腎虧了。這個進修,你可能會腰膝酸痛,神疲倦怠,少氣懶言,口淡不渴等癥狀。這個時候,被腎虧最好的辦法,就是吃點兒狗肉,因為狗肉不僅可以壯陽,而且益精。
房事過度
中醫有一個講法,那就是腎藏精,也就是說腎精可以生出腎陰和腎陽來,對人體的五臟六腑都有著極大的好處。而且這兩種腎陽和腎陰在人體里是平衡的。一旦你的這種平衡被打破的話,那你就有可能出現,例如,陽萎,早洩,滑精,精液病等病癥。這個時候,你也會伴有例如精神不振,頭暈目眩,失眠健忘,腰酸背痛等腎虧的現象。這個沒事,只要你不要過度地自?慰或者是房事安排得當,癥狀就會自然消失的。
腰痛
腰痛,大家都知道,腎虧的時候,就會腰痛的。是的,沒錯。這個時候,一般情況下可能會有以下的情況,一種是內傷,一種是勞損。對于內傷來講,就是先天不足,或者是久病過虛的那種,或者是疲勞過度所致。輕者無法彎腰或起立,而重者則腰部根本無力。勞損則是指體力負擔過重造成的。例如,長期以一種姿勢勞動,就會造成腎虧。如果出現經常性的腰痛的話,要好好調理加休息。

 

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓