龍德中醫診所

腎虧

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓

什麼是腎虧

腎的功能:藏精,腎精是人體生長、發育和生殖的基本物質,為人體生命之本;腎主水液。腎有主持水液調節和排泄廢液的功能;腎主骨生髓;腎其華在發;腎主納氣。 腎虧,就是腎中元氣的匱乏,表現在以上功能的減退,比如腰膝酸軟,氣短、小便清長、體力下降、脫發、骨質脆弱等等,甚至有可能會引起早洩陽痿不舉等疾病。查看腎虧的詳細介紹

腎虧的原因

先天不足:因為先天之精不足,所以易導致腎虧。日常要注意調理,有其是選擇食補。
房事過勞:多因房勞過度,或少年頻繁手yin。房事過于頻繁,傷害人體元氣,可致腎虧。也會導致腰膝酸軟,食欲不振,夜不能寐,免疫力降低,神經衰弱及亞健康表現。查看更多原因

腎虧癥狀有哪些

夜尿增多
對于正常的男人來講,是不常起夜的,但是如果你腎虧了,那么就很容易起夜了。半夜的時候,如果你起夜好幾次的話,那說明你可能腎有點兒虛了。若是你一個小時就差不多上一次廁所的話,那就是腎虧嚴重了。如果你想要根治的,必須溫扶先天腎陽之氣這一環節。增強腎氣的固攝氣化作用,才能讓其得陽而陰退。
頭暈耳鳴
如果你感覺到頭暈耳鳴的話,可能你會有很大的壓力,這個時候,你會覺得眼睛發花,天旋地轉,惡心嘔吐等滋味,其實這種癥狀是與肝腎有關系的。這是因為身體里缺了一種東西后,使腦所養失去,就會出現頭暈,耳鳴。這個時候,就是腎虧了,你要好好養一下了。最好的方式就是尋找補益腎氣的,自然,頭暈耳鳴的癥狀就會消失了。查看更多腎虧癥狀

腎虧怎麼辦

1.節欲。這是一切的前提,這個不搞好,那么就像帶洞的水池,往里放再多的水也不滿,都漏掉了。可以過正常夫妻生活,但要節制,完全禁欲是有害的,前列腺持續充血直接升級到前列腺炎。節制即可。
2.先調脾胃,脾胃虛,吸收能力不好,人要么偏瘦要么虛胖,反正缺乏內涵。脾胃不好,隨便你怎么補腎沒用的,吸收不了,結果導致上火,因為能量無法吸收在體內亂竄,詳細

腎虧吃什麼

黑枸杞:每天喝黑枸杞泡水、泡茶或者直接食用,能起到補腎益精的作用,黑枸杞含豐富的花青素,對身體有多種益處。
動物腎臟:食用動物腎臟具有補腎益精作用,是中醫學“以臟養臟”理論的具體體現。因其含有豐富的蛋白質、脂肪多種維生素及某些稀有微量元素,故既有滋補又有強壯之功。
海參:可補腎益精、滋陰壯陽。富含碘、鋅等微量元素。能參與調節代謝,降低血脂。所含的粘蛋白質及其它多糖成分有降脂抗凝、促進造血功能、延緩衰老、滋養肌膚、修補組織等作用。腎虧吃什麼詳細介紹

腎虧如何治療

足部要保暖
每一天第一件事是進行腳部保暖,這是養腎的一種主要方法。這是因為腎經絡起于腳底,而足部很容易受到寒氣的侵襲。因此,足部要特別注意保暖,每晚睡覺前可以按揉腳底涌泉穴。適當吃些麥面包。麥面包是復合性碳水化合物,可以緩慢釋放能量,可以使人放松、不緊張。
保持充足的水分
每一天都要喝足1。5升水。水是生命之源。水不足,則可能引起腎的負擔。因此,定時飲水是很重要的養腎方法。預防腰痛應避免坐臥濕地,若涉水冒雨或身勞汗出后應立即換衣擦身,以發散風寒或寒濕。腎虧治療更多內容

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓