龍德中醫診所

龍德中醫診所-中醫豐胸

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓
以上健康資訊更新於104年10月

概論

胸部曲線是女性的象徵,大部分男生接觸女生第一眼看到女性時他的第二個視線絕大部分會目視胸部,這是見怪不怪的事,因此女性胸部不僅要大,更要有彈性,若是平坦的胸部或下垂的胸部,就會影響女性的魅力,尤其是在減重的女性朋友,很多人更會擔心因為身體瘦下來,胸部也跟著萎縮,要如何保持胸部不萎縮?要如何使平坦的胸部豐滿及下垂的胸部挺起?龍德中醫採用辨症論治及配合針灸治療,對於胸部發育不良的問題是可以改善的。

中醫豐胸如何辨症論治對症下藥

根據中醫的理論,凡治病需以辨症論治對症下藥為原則,要治癒任何一種疾病,需探求病源病因,只要五臟之氣足以平衡,疾病自然可以治癒。

豐胸是指豐滿婦女的乳房,增加胸部肌肉的健美。乳房是成熟女子的第二性徵,豐滿的胸部是構成女性曲線美的重要部分。女性的乳房以豐盈有彈性、兩側對稱、大小適中為健美。

中國醫學認為,乳房發育不良屬於萎症範圍,自古先賢強調治萎當先治脾,中醫豐胸處理原則主要以調理氣血循環,改善腸胃機能並滋養肝腎為主。乳頭屬足厥陰肝經,乳房屬足陽明胃經,肝主氣機疏瀉,胃主運化水穀精微,所以乳房的發育、豐滿與人的情志是否舒暢、氣血運行是否通達有密切關係。肝氣旺盛,乳頭自然硬挺,脾胃功能好,乳房自然豐滿,要治療乳房萎縮疾病,自然要以注重脾胃功能及補氣養血為先,乳房發育不良與內分泌失調及賀爾蒙的分泌有關,更須加以溫補腎陽增強免疫功能,多方面的調理才能達到最理想的效果。因此,乳房的美容保健重在肝腎脾胃等臟腑經絡。如因產後哺乳而塌陷變形,需以補氣回陽,活血通絡為主,配合全身其他的症狀,辨症論治對症下藥,再配合施以針灸及物理能量經絡理療效果會更好。

龍德中醫之治療處方:採用內服外調的方式,取得最健康的豐胸方法

內服療程:以調理氣血循環,改善腸胃機能並滋養肝腎為主,再加以調理內分泌及賀爾蒙

外調療程:本診所採用針炙療程的理療方式
針灸療程

在中醫調理的過程中,由中醫師操作,於適當的穴位針灸,如乳四穴(在以乳頭為中心的垂直和水平線上,分別距乳頭2寸,也就是上、下、左、右分別距乳頭量3橫指的距離)。及相闔穴位,效果顯著。

療程建議
  1. 外調療程,建議初期每週以2次為宜,10∼12次為一個療程。
  2. 居家保養,除了內服調理之外,切記每日浴後的胸部按摩。先以暢通乳腺芳療按摩油按摩胸部,再塗抹肌素豐胸按摩霜按摩乳房。特別是在乳四穴的按壓
  3. 在豐胸的同時也要注意營養。乳房有大量脂肪組織布於其疏鬆的纖維結構中,是一種充滿脂肪的器官,所以要健胸,第一步就是補充營養,最好的方法就是每天吃五穀雜糧的飲食,一天一杯牛奶。
  4. 乳房是女性象徵,因此要使自己充滿女人味,千萬要注意血液循環是否正常。注意自己的月經週期是否正常、月經流血量是否過多或過少、月經血色是否偏黑或偏淡,若有這些問題,請儘快請醫師,幫您調養體質。

中醫豐胸諮詢專線:0800-222-342

台北診所:台北市大同區承德路一段20號2樓